Довелось мне не так давно плотно ознакомиться с новой мобильной операционной системой, а именно Firefox OS. Заострять внимание на смартфоне, ZTE Open, где она была установлена, я бы не стал — это то еще изделие с 256МБ оперативной памяти, хотя работает не хуже бюджетных конкурентов на бачке.
Что из себя представляет ОСь? Внешне, как это ни странно, напоминает Android: похожий экран блокировки, статус-бар, логика перелистывания, главное и меню настроек. Рабочий стол один с доком функций, но без каких-либо виджетов. Свайп вправо открывает страницу онлайн-приложений или сервисов по вашему запросу, что в общем-то и является основной «фишкой» ОСи. Локальных приложений чуть, а те, что на первый взгляд кажутся локальными, ломятся в сеть при первой возможности. Графика стандартная, ничего выдающегося, но и не отталкивающая. Эргономика использования на «4»-ку.
В целом, пусть развивается на радость html5-программистам и не дает расслабляться текущим платформам, но пока конечному пользователю я бы советовал отложить ее в долгий ящик: сыровато.

P.S. Оговорюсь, что смартфон был лоченый Movistar (Испания) и работал здесь в роуминге, однако WiFi меня спас. Что до цены — 79 евро с контрактом, 20 из них на счету.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *