Эпопея со всеми паспортами закончена, в следствие чего я могу с уверенностью заявить: в УФМС, где я получал их «всем по%уй» на «единый портал», инновации и современные технологии. О начале истории можно прочесть ранее, сегодня же был финал.
Первое, что меня смутило — это срок оформления. Указан «месяц» (по месту жительства) — от какой даты? Обращение в ведомство привело к сообщению, что «паспорт готов» 🙂 По факту, звонок на горячую линию пролил свет: с даты подачи документов лично и фотографирования (если срок затянулся, обращайтесь в УФМС).
Забавно и то, что 5-го сентября (напомню, 15-го августа оформил заявку, 21-го сдал документы и сфотографировался) мне пришла «отбивка» ОФОРМЛЕНИЕ.
Получается, что крайний срок, когда мне должны были выдать паспорт — 21.09. Отбивка 05.09. В паспорте дата готовности — 04.09! Т.е. 5-го он был готов и до 18-го, почти две недели «мариновался» в УФМС. Не пни я их вчера, лежал бы до 21-го? 21-й век, блин.
P.S. В сообщении с сайта значилось: при себе иметь общегражданский паспорт и ранее выданный загран. Зачем? Его аннулировали при подаче, вырезали номер и приобщили к заявлению! Лень заглянуть в картотеку? Да и на обращение с просьбой объяснить цель предоставления аннулированного паспорта ответа не последовало (по факту его просто «посмотрели из моих рук»).
P.P.S. Штамп о выдаче заграничного паспорта ставится на странице со сведениями о ранее выданном общегражданском паспорте. За каким МПХ я менял общегражданский паспорт с порванной ПОСЛЕДНЕЙ страницей — для меня до сих пор загадка. Ах, ну да, «всем по%уй».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *