«Дома вкуснее» и один из ужинов

Обещал я вам пошагово рассказать приготовление одного из ужинов «Дома вкуснее», да замотался. Исправляюсь 🙂
На сей раз это была треска fromage в сливках с бурым рисом.
Сразу оговорю несколько моментов: первое — зачем два готовых блюда, гарнир и основное запекать в духовке под сыром — загадка. 
Второе — копирайтеру неплохо бы с поваром хоть иногда видеться: чеснок в заказе уже был почишен, например, а сам слог в каких-то местах непонятен, а где-то напротив, излишне назойлив — ну кто будет резать кубики лука по 0.5х0.5см?
Ладно, это детали.

В ковшик плюхнул рис из блистера, чуть нагрел и залил 200 мл воды. Посолил, поперчил, накрыл крышкой — все по рецепту. Тайминги правда спорные и воды пришлось долить, суховат был.
На второй конфорке разогрел сковороду с маслом, порубил мелко лук и чеснок, обжарил пару минут. Туда же добавил треску, которую «повар Михаил» советует порезать кусочками 3х4, хотя она в любом случае распалась на волокна 🙂 Минут через 10 тушения в луково-чесночной каше вмешал мелко порезанный базилик, соль-перец, сливки и оставил на три минуты под крышкой.
Совокупно на все, про все минут 20, не считая риса — с ним я боролся похлеще Коли с Мишей из Мишкиной каши, воду доливал. Ну а как по вкусовым качествам, то мне понравилось.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *