Безлимитная мобильная связь — а нужна ли она?

Давеча затронули любопытную тему, а именно безлимитная мобильная связь.
На заре становления сотовых операторов, как вы помните, было круто иметь прямой номер, корпоративный пакет, безлимитные звонки. Было же да? Что сейчас? Прямой номер, как и федеральный, состоит из 10 цифр, в следствие чего лучше иметь просто «красивый», легко запоминающийся, чем «прямой».
Дальше, корпоративные пакеты зачастую не лучше «разовых» предложений, если только не нужно общаться внутри группы, ну либо слегка, «гомеопатически» дешевле.
А вот вопрос «анлима» меня заинтересовал больше всего. Давайте посчитаем, если в режиме 24/7 и 30 дней разговаривать, то мы выговорим 24*60*30=43200 минут. Вдумайтесь, сорок три тысячи двести минут, если не есть, не спать, не ходить в туалет. Только при этом вам не нужен безлимитный интернет, потому что некогда, да и сообщения вы не сможете использовать — канал занят. А если вы все же прерываетесь на сон, еду и другие необходимые манипуляции, то вам по логике хватит 3000-5000 минут исходящего трафика, сотни две-три исходящих сообщений, 3-5ГБ интернет-трафика, логично? Весьма. Так вот такие предложения не сложно найти у сотовых операторов и как показывает практика, даже этого объема рядовому пользователю хватает с лихвой.
Подытожу: не ищите безлимитных предложений, операторы тоже не дураки, любому, кто раздает трафик и всячески расходует его в больших объемах, пользуясь «безлимитностью», будет поставлено ограничение, а вот крупные пакеты при реальной необходимости — благо, ведь на деле вы и этот объем вряд ли израсходуете.

P.S. На сайте появились опросы — можете поучаствовать.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *