Похоже моя эпопея по взаимодействию со службой поддержки Jawbone закончилась и это повод написать небольшую заметку на этот счет.
Предыстория банальна: захотелось новый гаджет, коим стал фитнес-браслет Jawbone UP 2.0, но по традиции желал редкого цвета и по «православной цене». У «псевдоофициальных» поставщиков такого «великолепия» не найти и в помощь пришел Яндекс.Маркет (напомню, что у версии 2.0 десять расцветок в отличие от UP 24, которая выпускается лишь в двух цветовых решениях). Заказал у поставщика с «5-ю звездами», получил день в день, начал пользоваться.
Ровно через 6 месяцев устройство засияло единственным индикатором и перестало корректно реагировать на перевод режимов. Зная о проблемах первой версии (множественный брак), решил гнать от себя дурные мысли и попытался всячески воскресить браслет — мягкая, жесткая перезагрузка, но ничего не помогало. Начал искать чеки/гарантии, нашел: ба, да гарантию поставили 6 месяцев, что противоречит политике производителя и даже ЗоЗПП, кажется. Не беда, поругаться на тему сервиса в России — милое дело, но вот незадача, «5-ти звездный» интернет-магазин, где была совершена покупка, прекратил свое существование. Написал в официальную службу поддержки Jawbone и понеслось.

Для начала мне предложили произвести перезагрузку, потом обратиться к продавцу. В общей сложности со мной переписывалось 8 или 9 специалистов службы поддержки, которые в итоге развели руками: браслет не исправен. Официального сервиса в России нет, доставки тоже. Финальное грозное письмо как-то расшевелило очередного «Хесуса» и он предложил в качестве исключения отправить замену (без необходимости пересылать сломанный айтем) FedEx’ом, но «темно-серого браслета размера L нет, поэтому либо светло-серый, либо черный». Ладно, выбрал меньшее из зол, отписал. ОК, прислали трекинг, все четко и пошел отсчет времени.

Нужно отметить, что отправка была из Канады и до Лондона посылка шла резво. В Лондоне она зависла на неделю…и…вернулась отправителю ввиду каких-то очередных сложностей с нашей доблестной таможней, а может быть политикой FedEx.
Очередная порция писем с указанием, что посылка не только отправлена назад, но уже даже получена отправителем была проигнорирована. Пара писем с вопросом «а где браслет?» тоже, в итоге на третье письмо пришел ответ, что теперь попробуют отправить иной службой доставки из Дублина, как только появится нужный размер и цвет.

Действительно, через неделю, 19.03 пришел invoice, а первого апреля, решив посмешить себя Почтой России, я зашел в ближайшее отделение. Имея на руках только квитанцию об отправке без международного трекинга, затея была изначально провальной, но после того, как Почта России без извещений вернула отправителям 3 моих посылки, стоило попробовать. О чудо — посылка в наличие (нашли по ФИО + адресу). Запаянная в 2 «пузырчатых» пакета меня ждала ОЕМ-версия браслета (без коробки, зарядки и инструкций).
Сейчас заряжу и проверю, работает ли гаджет, после чего оставлю Jawbone feedback (к слову, вся переписка дублировалась на форуме поддержки и вылилась в 3 темы, каждую из которых закрывали как решенную, отчего просили оставить отзыв о качестве обслуживания, что без результата делать не имело смысла).

Таким образом хочется еще раз подчеркнуть, что сервис зарубежных компаний идет на все, чтобы сохранить лояльность клиента, даже если клиент находится «вне зоны действия их полномочий» — главное не лениться и отстаивать свои права.

P.S. Браслет работает и без проблем заряжается от прежней зарядки плюс корректно прописался в приложении.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *