В пятницу замотался и не сформулировал впечатления от iPhone 5, что даже неплохо, ведь в пятницу же нужно было купить в подарок iPhone 4, настроить его и заодно сравнить ощущения.
К весу пятерки и его габаритам быстро привыкаешь — после него предшественник кажется тяжеловат и коротковат (скорее по экрану). У новейшего, если честно, нет той основательности, что прослеживается у 4/4s, но это плата за минимизацию. Я в первый же день скрыл гаджет тонким чехлом Ozaki, в то время как купленный на неделю раньше iPhone 5 супруги, без чехла уже покоцан по кругу.
Экран добротный, на солнце ведет себя лучше собратьев по цеху, но не идеально, а при работе в поляризационных очках — ощутимо зеленит.
Время работы неоднозначно: в режиме ожидания батарею не жрет, но в целом не идеал, на зарядку становится чаще раза в день, хотя зависит и от сценария использования.
Работа приложений в фоне, например IM не идеальна, примет послание и может не прислать нотификацию, хотя, возможно от клиента зависит — другие-то пищат.
С отсутствием главного экрана и меню на страницах я давно смирился, да и виджеты не использовал (погода в статус-баре и приложении меня вполне устраивает). Зона уведомлений здесь чудесна, до идеала не хватает лишь ярлыков активации беспроводных модулей. Набор софта уже описал, специфического, чисто iOS’ного ничего не ставил.
Клавиатура не идеальна, но в целом приятная, предугадывает слова, но и не навязывается в случае чего, кажется обучаема.
Скорость работы на высоте: ничего не тормозит и не зависает, ну и в целом реализовано все по уму, интерфейс интуитивен.
Ах да, перенос данных с 4 на 5 через iCloud — волшебство, не root’ованый Android так не умеет.
В общем все, больше добавить мне нечего — гаджет работает и пока радует.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *