Попробую сформулировать в одном посте, что меня перестало устраивать в Android в целом и Samsung Galaxy Note в частности: для начала, эта вечная гонка за версией. Безусловно, каждый новый «бачок» — это «багфикс», но когда дадут «свежатину» твоей модели и даже твоей конкретной трубке, всегда лотерея. Разнообразные «лаунчеры», коими почти каждый вендор пытается украсить свой продукт, не отключаются, а эргономика их не всегда на высоте, да и память порой кушает. К слову, 4.1.2 после 4.0.4 на SGN стала не только память, но и батарею ощутимо потреблять. Nexus как-то не впечатлял, хотя на базе HTC One или SGS4 можно будет посмотреть. Кастомы же перепробовал на HTC DZ — кривизна, уж простите, да и сам взлом не редко геморрой.
Клавиатура: штатная не юзабельна, а хваленый Swype перейдя из статуса beta так и не научился по кнопке переключать язык и не решил проблему с «точкой-пробелом».
Софт: такое впечатление, что апрувят все, даже купленный Handy Safe на SGN умудрялся зависать и я уже не говорю, что часть программ не ставятся, выдавая ошибку пакетов, памяти и прочее.
Тачскрин: как я играл в раннеры типа Subway surfers на iPad, так на SGN ни разу не смогу — промахи постоянны, хотя казалось бы. На iPhone все встало на свои места, появилась четкость срабатывания.
Батарея: последней каплей стало 3 (три) зарядки за день — первый раз аппарат сел к полудню, а затем к концу рабочего дня, оставив бы меня, не будь внешнего аккумулятора, без связи.
Вот собственно и все, каких-то еще субъективных факторов я решил не приводить, как то камера, качество приема, громкость вызова и хваткость беспроводных модулей. Не исключаю, что я вернусь к Android в каком-либо его новом проявлении, да и тестовые трубки все чаще на нем, но пока основным устройством для интернета и телефонии оставлю iPhone 5.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *