Ну что же, вот и подошла к концу неделя моего использования iPhone 4 и я спешу поделиться своими впечатлениями.
Для начала корпус: основательный, ничего не скажешь — берешь в руку, маешь-вещь. Да, не лопатофон о 5-ти и больше дюймах, но полноценно серфить мне проще на iPad mini. Я довольно быстро облачил аппарат в чехол Ozaki 0.3mm, дабы скрыть огрехи прошлого владельца и повысить тактильность.
Экран шикарен: он не велик, но четкость картинки и корректность ввода не могут не радовать. На солнце ощутимо блекнет, но таких, чтобы четко читались — единицы, HTC One, Sony Xperia S, например. Громкость, вибро, качество приема — как у всех, не хуже, не лучше, современно.
Элементы управления комфортны, кроме, пожалуй рычажка отключения звука — маловат.
Софт и взаимодействие с платформой не вызвали отторжения: быть может оттого, что ранее использовал iPad, а может потому, что Apple в 6.1.3 допилили то, чего мне не хватало ранее. Софт привычный, я уже писал, расстраивает только задержка мессенджера, работающего в фоне.
Озвученные ранее ограничения на передачу файлов по Bluetooth и музыки через iTunes опустим, вы их знаете, а меня они не напрягли, отчасти потому, что я не передаю файлы по «голубому зубу», а в «тунце» давно лежит музыка для iPad mini и iPod nano.
Виджеты? Да бросьте: годных не очень много, а нужен, пожалуй лишь погодный, здесь же погода в трее висит. Жаль в статус-бар не вынесли бегунки активации модулей, но может допилят (про джейл знаю, делать не буду).
Клавиатура не сменная, но штатная очень четкая — сам удивился, как корректно она отрабатывает ввод на небольшом экране. Слова вот как-то неоднозначно запоминает и подставляет, одно О’Кейси чего стоит 😉
Что еще? Батарея — не показательно. Я умудряюсь разряжать довольно быстро, однако гаджету 1.5 года и она ушатанная. Хотя с другой стороны, на годовалом Note я разряжал аккумулятор быстрее.
Камера неплохая, зум пальцами привыкабелен, настроек вот правда нет, но контент на выходе радует — по совокупности «зачот».
Нет доступа к файловой системе? Ну да, однако, приложения резервируют под себя часть памяти и там копошись — не хочу.
Настроек тонна и собраны они в одном месте — это скорее плюс и особенность платформы.
Что в итоге? Пользоваться можно и не побоюсь этого слова, комфортно. В связи с чем, думаю обновить i4 8ГБ до i4s 32ГБ, не переключайтесь 😉

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *