Прочитал «мысли вслух» одного коллеги относительно отсутствия трепета от покупки нового гаджета, а именно iPad mini. Мол, когда покупал iPhone 4 после какого-то «тупофона», щенячьих восторгов было куда больше. Задумался, а ведь правда: когда лет 8-9 назад я через GPRS на экране монохромного МЕ45 читал какой-то форум, либо врубал ICQ в связке Palm Vx с каким-то аппаратом по iR, был прорыв, магия, вау. А теперь? Теперь даже телевизор может войти в интернет, не говоря уже о том, что требует обновления прошивок. Не стало гаджетов, которые хочется иметь, да и обновлять. Прогресс, который поначалу стимулировал менять устройства, как-то остановился. Ну вспомните, Palm Vx, монохром, потом серия ТТ с цветным резистивным экраном, далее VGA-кпкшки. С телефонами тоже — монохром, цвет, сенсор с резистивным, а затем емкостным дисплеем. Имело смысл.
А сейчас? Вот есть у меня Galaxy Note, куда что-то лучше? Ну была возможность относительно не дорого «для своих» сменить его на Note II, а зачем? Купил iPad mini чисто как игрушку, хотя дома был iPad первой версии. Читалка PRS-350 от Sony есть, хотя почти заброшена ввиду планшетов и на T1/T2 ее менять нет смысла. Плеер, Apple iPod nano 6Gen — отменный гаджет, который на мой взгляд 7-й версией подгадили. Ну нетбук на полноценный ультрабук сменил, хотя и его мощностей (i5, 6Gb, 128Gb SSD) даже слегка с избытком. Чего хотеть из гаджетов, гики? Неужели у вас нет ломки по этому поводу? 🙂
P.S. Фото-вопрос несколько забросил, хотя и на этом поприще всего хватает, D700 с парком оптики + Nex-5. Менять и здесь нечего.
P.P.S. Консоль тоже есть. С Move. C рулем даже. PSP тоже валяется где-то.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *