Не в обиду purikov, но написать про Такси СМС стоит.
Итак, в субботу, день без автомобиля мы решили воспользоваться такси для поездки в гости (ну чтобы и акцию поддержать, и выпиnь слегка). Заказали в Taxi@SMS авто, ибо ранее компания не подводила ни разу.
За час-полтора пришло подтверждение, что «заказ исполнит» некто Ибрагим и т.п. Опасений не было, все было тип-топ. За 20 минут до означенного времени водитель звонит и говорит, что опаздывает на (фанфары) полчаса. По-моему ситуация недопустимая и поездка срывается. Ладно водитель, «дети гор», но диспетчеры? Звонок в службу не принес желаемого результата: каждый звонок — новый менеджер, который говорил одну и ту же фразу — «в течение пары минут дам вам обратную связь и сообщу, удалось ли найти машину», но не перезванивал 🙂 При этом «самая высокотехнологичная диспетчерская такси в столице» просто взорвала мобильный телефон автоинформатором! Не знаю, как построена система заказа в электронном виде, но по-моему «перегибы на местах» имеют место быть. Машину быстро не нашли, пришлось искать альтернативу.
Вечерний заказ (обратный) правда исполнили вовремя, качественно, но бонусов за свой факап не дали.
И правда создается впечатление, что жирком обросли и стали сливать качество предоставляемых услуг. Надеюсь услышат «обратную связь» и исправятся — не хотелось бы ставить на них крест, как на «такси ностальжи».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *