«Ох не ту страну назвали Гондурасом»
Третье, пожалуй, самое банальное обращение через госуслуги и третий фейл! Итак, после фейла с загранспаспортом, где мне сказали, что мой общероссийский паспорт пришел в негодность (ну еще бы, 10 лет, каждый день носил с собой в обложке), решил и его заменить. Подал через единый портал заявку. Среда, 22.08.2012, примерно 09:00 подаю, вторник, 28.09.2012, 15:00, статус «готово».
Напомню, что заявление заполнил дистанционно, все сведения прикрепил, в.ч. фото, но, тем не менее сфотографировался и пошлину в 500 рублей (см.сайт, первичное — 200, замена — 500). оплатил.
Приехал в УФМС по месту прописки. Ну для начала, что за маразм? Почему по месту прописки? Мне у работы проще, например, как права. Что за ограниченность в 21-м веке?!
Дальше: переписывайте заявление ОТ РУКИ, у нас карточки картонные хранятся. Что?! Зачем я полчаса все это за ПК оформлял?! Не важно. Квитанция на оплату и…штраф! За небрежное обращение! Что?! Я небрежен?! Да вы в своем уме? К тому же, на сайте об этом ни слова, да и терминала нет в УФМС! А стало быть еще 30 минут жизни в минус в компании со старушками в СберБанке!Причем, реквизиты на бумажке и даже НЕ в виде квитанции. Казалось бы, всё, до встречи. Девушка, говорю, а вы ничего не забыли?! А свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, военный билет? А, да? Давайте. Не напомнил бы, были бы пустые поля. И после этого вы мне скажете, что «Единый портал госуслуги» — благо?! Да зачем он вообще нужен, если три самые восребованные на нем услуги оказываются через «заднепроходное отверстие»?! Извините, господа, но это идиотизм и показуха: по факту как было все «ногами», так ничего и не изменилось.

P.S. Пока писал заметку, мне на почту пришло волшебное: «Статус Вашего заявления обновился: Закрыто. Паспорт выдан.»
Что?! Самое ранее мне предлагали его выдать на следующий день, но я отказался ехать к ним, как на работу, отчего поеду ТОЛЬКО во вторник.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *