Любопытный экспириенс: побывал в ресторане «В темноте». Для начала нужно заказать столик, т.к. их количество ограничено и выбрать т.н. «сеанс» (длится 1.5-2 часа, мы уложились в час). Звонит менеджер, подтверждает, просит явиться за полчаса до сеанса.
В означенный день и час требуется подъехать на метро «Достоевская» и найти адрес (схема на сайте не очевидна, по факту обогнуть театр «Советской Армии», пройти 2 шага и повернуть направо).
Встречает один из менеджеров, уточняет заказ и принимает верхнюю одежду. Далее близ бара выбирается тип меню (5 видов и VIP) и напитки. Всё меню — «сюрприз», от вас лишь пожелание по вектору, мясо, рыба, вегетарианское или японское, а блюдо на выбор повара. Мы брали «красное» — мясное и «жёлтое» — японское, а пиво Крушовице светлое (выбор пива небольшой, порции 0.33).
Важно: всё гости кушают за единым столом, но можно взять и VIP, на 2-х, плюс 1000 рублей к счету.
Записались, ждем. Когда всё гости, 5 пар пришли, нас проводили вниз, попросили сдать в сейфы всё личные вещи, излучающие свет. Инструктаж простой: ничего не видно, ничего не бойтесь, потолок высокий, препятствий нет, всё через официанта (дозаказ напитков, туалет). ОК, встаем паровозиком и поехали. Через несколько штор, реально полная темень, официант Сергей каждого усаживает, узнает имя. Официанты незрячие, им проще ориентироваться.
Стол единый, но комфортно, всё шутят, смеются. Напитки ставят под правую руку, хлеб между парой, салфетка и приборы уже лежат. Первый глоток пива показателен: организм в отсутствие информации ярче воспринимает вкус.
Принесли закуски. Есть вилкой и ножом сложно, да и не видит никто, поэтому, мильпардон, руками 😉
Что на тарелке, не понятно, рулет вечинный, что-то в блине, салат и помидоры. В японском — роллы, огурец, лосось, чукка и пара суши. Дальше горячее: тоже смесь блюд, без гарнира: пирог какой-то и кусочки мяса нарезкой под грибным соусом. У японского много темпура. Десерт мы не брали.
Порции не большие, на фото раза в 2 больше (но, если честно, не видно, просто может быть бОльшие куски).
Вкусовые качества блюд на любителя, пресновато, мягко, калорийно.
Обслуживание не навязчиво, официанты из другого мира, неторопливые и безумно спокойные. Шутят они, шутят посетители (а тут мило, ты что, не видишь?).
Час без лишней информации, телефона и внешних раздражителей, под легкую музыку стоят многого, несмотря на относительно высокие цены и среднее качество блюд.
На выходе дают блистер с фото/составом вашего меню и счет, смотрите фото.
В целом на один раз очень интересный экспириенс, стоит посетить, ведь 50% счета идет на благотоврительность!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *